القائمة الرئيسية

الصفحات

آخر أخبار التقنية

كيف يمكنك حذف بيانات الموقع من الصور في هاتف أندرويد لحماية خصوصيتك؟

كيف يمكنك حذف بيانات الموقع من الصور في هاتف أندرويد لحماية خصوصيتك؟

تحتوي الصور ومقاطع الفيديو التي تلتقطها على هاتفك على الكثير من المعلومات بما في ذلك بيانات الموقع التي تم التقاطها بها. تسمى هذه البيانات البيانات الوصفية الفوتوغرافية.

كيف يمكنك حذف بيانات الموقع من الصور في هاتف أندرويد لحماية خصوصيتك؟
كيف يمكنك حذف بيانات الموقع من الصور في هاتف أندرويد لحماية خصوصيتك؟


يمكن أن تكون بيانات الموقع مفيدة جدًا عند التقاط الصور ، حيث يمكنك الاعتماد عليها لتوثيق مكان التقاطها إذا كنت تقضي عطلتك في مكان ما أو تسافر إلى مدينة جديدة وتريد توثيق الأماكن بالصور ، ولكن إذا غادرت الموقع تظهر البيانات على صورك طوال الوقت ، خاصة إذا شاركت الكثير من الصور على منصات التواصل الاجتماعي ، فقد تشكل تهديدًا كبيرًا لك ولمن حولك.

اليوم ، سنراجع كيفية إزالة بيانات الموقع من الصور التي التقطتها بالفعل ، والأهم من ذلك ، كيفية تعطيل بيانات الموقع في تطبيق الكاميرا:

أولا؛ كيفية تعطيل بيانات الموقع في تطبيق الكاميرا:

لحماية خصوصيتك بشكل أكبر ، تأكد من تعطيل إعدادات الموقع في تطبيق الكاميرا ، حيث تحصل العديد من تطبيقات الوسائط الاجتماعية على إذن للوصول إلى صورك ، مثل: Instagram و Snapchat و Twitter و Facebook وما إلى ذلك. لتتمكن من الإرسال والمشاركة مع أصدقائك. إذا تم تمكين إعدادات الموقع ، فسيكون من السهل على هذه التطبيقات تتبعها.

يمكنك تعطيل بيانات الموقع في تطبيق الكاميرا باتباع الخطوات التالية:


افتح تطبيق الكاميرا على هاتفك.
انقر على خيار (الإعدادات) على شاشة الكاميرا ، وستجد في العديد من الهواتف الذكية أيقونة ترس في الزاوية اليمنى العليا.
مرر لأسفل إلى خيار الموقع ، ثم اضغط على زر التبديل المجاور له لتعطيله.
يعني إيقاف بيانات الموقع في تطبيق الكاميرا عدم تسجيل أي علامات تحديد الموقع الجغرافي على الصور التي تلتقطها في المستقبل ، وهذا أسهل بكثير من محاولة حذف هذه البيانات من عشرات أو مئات الصور.

ثانيا؛ كيفية إزالة بيانات الموقع من الصور التي التقطتها بالفعل:

افتح تطبيق المعرض على هاتفك.
انقر فوق الصورة التي تريد حذف بيانات الموقع لها.
انقر فوق رمز المزيد (وهو 3 نقاط) على جانب واحد من الصورة ، ثم انقر فوق التفاصيل أو اسحب الشاشة لأعلى لفتح بيانات الصورة ، اعتمادًا على طراز هاتفك وتطبيق المعرض الذي يستخدمون.
انقر على تعديل.
انقر على الدائرة الحمراء بعلامة حمراء (-) بجوار بيانات الموقع لإزالتها.
انقر فوق "حفظ".
reaction:
طلحة عبد الكريم
طلحة عبد الكريم
مدون إلكتروني مختص في مجال التقنية

تعليقات