القائمة الرئيسية

الصفحات

آخر أخبار التقنية

5 نصائح للحفاظ على خصوصيتك عند استخدام تطبيق سناب شات

5 نصائح للحفاظ على خصوصيتك عند استخدام تطبيق سناب شات

يقدم Snapchat العديد من الميزات التي تجذب المستخدمين ، وخاصة المراهقين والشباب ، مثل: اختفاء الرسائل ، قصص 24 ساعة ، مرشحات ونظارات مضحكة ، ومع ذلك ، هذا لا يعني أنك تستمتع بوقتك باستخدام التطبيق للمخاطرة بخصوصيتك .

5 نصائح للحفاظ على خصوصيتك عند استخدام تطبيق سناب شات
5 نصائح للحفاظ على خصوصيتك عند استخدام تطبيق سناب شات


حيث تحتاج إلى توخي الحذر الشديد عند استخدام تطبيقات وسائط اجتماعية مختلفة ، خاصة عندما يتعلق الأمر بمشاركة الصور الشخصية ومقاطع الفيديو والمعلومات السرية الأخرى ، واليوم سنراجع بعض النصائح التي ستساعدك على الحفاظ على حسابك آمنًا وخاصًا في Snapchat تطبيق.

فيما يلي 5 نصائح للحفاظ على خصوصيتك عند استخدام تطبيق Snapchat:


1- تفعيل وظيفة المصادقة الثنائية:

تضيف ميزة 2FA (المصادقة الثنائية) طبقة إضافية من الأمان إلى حسابك وتساعد على منع الوصول غير المصرح به ، لذلك عندما تريد تسجيل الدخول إلى حساب Snapchat الخاص بك من أي جهاز ، فأنت بحاجة إلى إدخال كلمة المرور ومربع الرمز الذي يتم تلقائيًا مرسلة إلى هاتفك.

2- اسمح لأصدقائك فقط بالاتصال بك:

يمكنك اختيار السماح لأصدقائك فقط بالاتصال بك ، وينطبق هذا على جميع طرق الاتصال بما في ذلك: لقطات الصور ولقطات الفيديو والدردشات النصية وحتى المكالمات ، وبما أنه يمكن لأي شخص إضافة اسم المستخدم الخاص به على Snapchat ، فمن الأفضل التأكد من أن يمكن لأصدقائك الاتصال بك فقط من خلال الخطوات التالية:

انتقل إلى (الإعدادات) في تطبيق Snapchat.
في خيار (من يمكنه) ، انقر فوق (اتصل بي).
تأكد من تمكين خيار أصدقائي بالضغط عليه حتى تظهر علامة اختيار بجواره.

3- حدد من تريد أن يرى قصصك:

تقدم قصص Snapchat لأصدقائك لقطة لما فعلوه في الـ 24 ساعة الماضية ، ويتم نشرها في قسم (قصتي) حيث تظهر في خلاصات المستخدمين الآخرين وفقًا لإعداداتهم ، للمشاهير والشخصيات العامة والعلامات ، مما يسمح للجميع لرؤية قصصهم لمساعدتهم على البقاء. تواصل مع متابعيها.

ومع ذلك ، يمكنك فقط السماح لأصدقائك (الأشخاص الذين أضفتهم) بعرض قصصك باتباع الخطوات التالية:

انتقل إلى (الإعدادات) في تطبيق Snapchat.
ضمن (من يمكنه) ، انقر فوق عرض قصتي.
هنا ، يمكنك تحديد الكل أو صديقي ، أو يمكنك إنشاء قائمة مخصصة بحسابات أصدقائك لعرض قصصهم.

4- لا تشارك اسم المستخدم أو QR على الإنترنت:

ينشر العديد من مستخدمي التطبيق (Snapchat) اسم المستخدم الخاص بهم على العديد من الشبكات الاجتماعية لتشجيع الآخرين على إضافتهم كأصدقاء ، وهذا شيء جيد إذا قمت بتنشيط جميع إعدادات الخصوصية في حسابك ، بما في ذلك: من يمكنه الاتصال بك.

بالإضافة إلى مشاركة أسماء المستخدمين ، غالبًا ما ينشر المستخدمون لقطات شاشة لرموز QR لحساباتهم ، وهي رموز سريعة يمكن للمستخدمين الآخرين مسحها باستخدام كاميرات Snapchat الخاصة بهم لإضافتها تلقائيًا كأصدقاء. لذلك إذا كنت لا تريد أن تضيفك مجموعة مستخدمين عشوائية كصديق ، فالرجاء عدم نشر رمز الاستجابة السريعة لحسابك في أي مكان على الإنترنت.

5- تعرف على كيفية محو قصصك:

بينما لا يمكنك التراجع عن إرسال المقاطع التي ترسلها إلى أصدقائك ، ولكن يمكنك على الأقل حذف القصص التي تنشرها ، إذا نشرت قصة وأردت حذفها لأي سبب ، يرجى اتباع الخطوات التالية:

انتقل إلى علامة التبويب "القصص" على Snapchat.
المس قصتك لعرضها ، ثم مرر لأعلى والمس رمز سلة المهملات أعلى الشاشة لحذفها على الفور.
إذا كان لديك الكثير من القصص لحذفها ، فسيتعين عليك القيام بها واحدة تلو الأخرى ؛ لأن Snapchat لا يقدم حاليًا خيار حذف القصص بشكل جماعي.
reaction:
طلحة عبد الكريم
طلحة عبد الكريم
مدون إلكتروني مختص في مجال التقنية

تعليقات